Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Магдалина Ягодница

© Лада Виольева, 4 августа 2016

Сегодня память Магдалины. На Руси величали ее всегда Магдалина Ягодница, Магдалина Сладостница. Любил и любит русский народ соратницу самого Христа, считает равной апостолам.

Конечно, и церковь официальная совершает память. 22 июля, то есть – по новому стилю – 4 августа. Но после никонианской реформы поубавилось как-то почтения официального. Да совершение памяти продолжается но – много ли за четыре последних века возведено храмов, какие освящены были бы во имя св. Магдалины?

Магдалина ягодница

Храм св. Магдалины в Улиткино (Подмосковье) фото Ирины Чутчиковой

Не уподобились ли в чем после фарисейской-то книжной справы 1666 года фарисею тому, о коем в евангелии? Которого поминает песнь иеромонаха Романа?

Евангелист, божественной рукой

Впрочем, есть исключения. Но состоялись благодаря лишь августейшей эгиде.

Чем славен год 1881? Сербский монах Веркович книгу Веда Словена издал тогда, покровительствуемый русским царем Александром II (она рассказывает о том же, о чем Велесова книга), радея о нераздельности православия. И в том же 1881 году русские великие князья совершили паломничество в Иерусалим. И было им видение на горе Елеонской (Илионской). И обещали князья Магдалине воздвигнуть во имя ее семиглавый собор на этой святой горе. И выкупили участок земли у нехристей, и к 1888 году возвели храм. И освятил его патриарх иерусалимский во имя святой Марии Магдалины.

Каждая глава в особую память:

  • Христос ее защитил от людей злодеев законников
  • И защитил от бесов
  • И умастила Магдалина Христа (о чем и песнопение Романа выше помянутое)
  • И видела она Его смерь
  • И первой она узрела Его воскресшим
  • Тиберию императору исповедала сие великое Чудо, явив подтверждением своих слов чудо же (и он уверовал и велел – свидетельствует современник Светоний – включить Христа в пантеон империи. Но иудеи подкупили сенат, чтоб исполнение затянулось. Да и Тиберий прожил недолго…)
  • И унесла Магдалина грааль со святою кровью Христа на север.

Сие только семь столпов жития ее, а сколько и еще было подвигов. Соисповедовала Иоанну апостолу.Евангелие от Магдалины было начертано – великий кладезь премудрости (даром что не вошло в канон)…

Память святой Магдалины, повторюсь, 22 июля (4 августа). И вот что – согласно РУССКОМУ ЛАДУ[1] – благоприятно на Магдалину.

Ягоды в лесу собирай: красную и черную смородину, чернику. Чем больше в сей день, тем лучше. Компоты, варенья из них варить на всю зиму.

А то и просто гуляй в лесу – добрый он по-особенному в день памяти Возлюбившей Много. Доброе время молодым с милыми миловаться — вместе красотами леса русского любоваться.

И даже коли застанет гроза – не страшно. Подмечено поколениями: на Магдалину деревья хранят от молний.

А в поле вот не работать лучше: злы молнии на открытом пространстве в день тот.

Но всяко ливень и гром знак добрый. Народная поговорка: была на Магдалину гроза – сена жди за глаза!

А вот обильная роса на Магдалину – к неурожаю льна. Но женщины на Руси верили: умойся такой росой и станешь славна красой – подобной красоте самой Магдалины.

[1] Жди скоро книгу, которая расскажет о ТРЕХ ОСНОВАХ РУССКОГО ЛАДА. Вчера — как раз на Магдалину — она была сверстана и в печать отправилась, в типографию.

P.S.

Именно со времен Магдалины известен обычай дарить друг другу крашеные яйца на Пасху.

Как и на Красную Горку. Ибо яйцо — древнерусский священный символ Малой Сварги. Символ, обозначающий все творение в совокупности. Поэтому-то яйцо, именно, и было избрано жительницей скифского — галилейского — города Магдалы для совершение малого чуда, призванного свидетельствовать в подтверждение Чуда Великого (победы над самой Смертью).

Согласно церковному преданию, Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо – со словами:

– Христос воскресе!

Император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не может стать красным, так и мёртвые не воскресают. И яйцо в руках Магдалины в тот же миг стало красным! И Тиберий воскликнул:

– Воистину воскресе!

Итак, Магдалина Тиберию императору исповедала сие Великое Чудо, явив подтверждением своих слов чудо же малое. И он уверовал и велел, согласно свидетельству Светония, включить Христа в пантеон империи.

Гагдалина ягодница чудо

Рим, Museo delle Terme

И даже СТАТУЮ ХРИСТА ИЗВАЯЛИ ТОГДА по приказу Тиберия. Но нигде не установили, потому как
иудеи подкупили сенат, чтобы включение в пантеон затянулось, а тут и Тиберий… подозрительно скоропостижно скончался. 

Его преемник Нерон женился на иудейке, тайно сам принял иудаизм и начал антихристианские гонения. Они продолжились при его преемниках, но приостановились на время в 222 году, когда императором стал Александр Север. Он обнаружил ту самую статую Христа и поставил в своем дворце в Риме. Видя, что Север обратился в христианство и обращает свою семью – иудеи возмутили против него легионеров и он тоже прожил недолго…

До Севера эту статую видел император Цезарь Нерва. И тоже воздал ей почести, и тоже прекратились тогда гонения на христиан, и св. Климент Римский обратил ко Христу много знатных римлян, в т.ч. из дома самого этого Цезаря Нервы. Но царствование его было совсем недолгим: с 96 по 98 год. А затем антихристианские гонения снова вспыхнули.

Примечательно: у этих двух любителей христианства, предшественников св. Константина — великого скифа — тоже были скифские корни. У Севера — среди предков племени северян, которое упоминается в Повести временных лет. У Нервы — среди невров причерноморских (по преданию, такое имя дано было им соседями за то, что они не говорят неправды: не врут).

 

Written by Виольева Лада on Август 4th, 2016. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (1)

  • Логинов Дмитрий
    31.10.2016 at 10:24 дп |

    Так именно. Уверовал во Христа и просвещенный Магдалиной Тиберий, и просвещенный статуей Тиберия Север. Емкую выборку доказательств приводит Станислав Терентьев: «Христос был признан БОГОМ еще самим кесарем Тиберием, писавшим в 36г. н.э. (т.е. всего через три года после распятия Сына Божьего) наместнику Сирии Луцию Вителлию, чтобы тот организовал карательную экспедицию против «беззаконных иудеев», дерзновенно распявших «Бога некоего, зовомого Исус» (Страсти Христовы. 31, 176), а римский император Александр Север, правивший в 222 — 235г.г. н. э, всякий раз «совершал утром священнодействие» во славу Бога Христа (Элий Лампридий, Александр Север, 29.2).» — Станислав Терентьев, ПРЕОДОЛЕНИЕ БЕСПАМЯТСТВА,
    Волгоград, 2010.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: