Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Ведизм исконно знал космос

Мир ныне устроен так, что про свою цивилизацию ЗАПАДНУЮ человечество знает больше, чем про свою же ВОСТОЧНУЮ (не говоря уж о наидревнейшей СЕВЕРНОЙ). Это достойно сожаления, ибо: только ведизм исконно знал космос.

Кто первый открыл, что Земля вращается вокруг Солнца? Любой ответит: Коперник. Да, он это открытие сделал, но — первым ли?

Коперник опубликовал свою смелую теорию, что Земля вертится, в 1543 году. Книга его доказывала, что Земля является она одной из планет, которые вращаются вокруг Солнца.

Однако за целое тысячелетие до Коперника об этом уже писал Арьябхатта, последователь ведизма. В его трактате доказывалось: планета, на которой мы все живем, не покоится, но регулярным образом движется вокруг Солнца: «Как человеку, который плывет на лодке, так представляется, что будто бы деревья на берегах движутся, — так точно вот и нам, людям, которые находятся на Земле, кажется, что будто движется Солнце». И в этом же трактате своем Арьябхатта говорит: Земля — круглая, она вращается вокруг своей оси — она вращается при этом и вокруг Солнца — и она «висит» в космосе.

Кстати, насчет ВИСИТ. Дощечка Велесовой книги первая: «Даждьбог сотворил нам то и это, что есть [= всё сущее] (сравним главу Евангелия от Иоанна — первую же: «Все через Него [Христа = Даждьбога Воплощенного] начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть»). Свет звезд нам сияет и в той бездне повесил Даждьбог Землю чтобы она удерживаема была так». Дощечка 1 Велесовой книги – древнейший текст, описывающий Землю, планету нашу, такой, как понимает ее современная космология.

Из этой Северной Традиции почерпал Восток (о таком порядке преемственности подробно см. книгу «Единство Троицы», которую я написал в соавторстве с Деви даси Премавати). Из этой же Традиции древних руссов почерпали раннеантичные мудрецы. Так, например, Пифагор, прозванный Гипербореем, знал о «подвешенности» и о вращении Земли вокруг Солнца. Как и о бездне подобных этому Солнцу звезд – о космосе (он-то и ввел у эллинов понятие «космос»). Пифагор Гиперборейский (Фракийский, Самосский) перенял это ведение у Абарида Скифа (см. книгу «Русская Тайна»). Тогда как позднеантичные Средиземноморские мудрецы уже не имели столь точных космологических представлений.

Ну, а средневековые мудрецы вообще забыли насчет «подвешено»! И Ньютону пришлось переоткрывать гравитацию, теорию тяготения (кстати, яблоко — знаменитое Ньютоново — более подобно по форме планете нашей, чем нынче думают). Потомственный шотландский дворянин с библейским именем Исаак сделал это в 1687 году.

ведизм исконно знал космос яблоко ньютона

Кстати, о знаменитом яблоке Ньютона, которое, говорят, способствовало открытию. Планета земля, согласно древнерусскому космологическому трактату, имеет как раз форму… яблока. Земные полюса не являют пример зеркальной симметрии друг для друга. Земля не шар. Но также и не геоид (сфера, чуть сплюснутая у полюсов). На самом деле Северный полюс выпуклый, тогда как Южный чуть вогнут.

ведизм исконно знал космос

Так показывает чертеж из очень древней книги Лад Сварожья, который воспроизвел из нее Александр Иванченко. Академик Валерий Чудинов, председатель Комиссии РАН по культуре древней Руси, идентифицирует руны, нанесенные на чертеж, как слоговое письмо. Об этом способе древнерусского письма Иванченко, как следует из его книги, ничего не знал. Из этого очевидно, что схема более чем трехтысячелетней древности не является плодом его воображения. Русские волхвы ведали точную форму Земного шара, переоткрытую с помощью космической техники только во второй половине прошлого века! (Подробней в книге «Полярный водоворот просыпается».)
Почему эта форма такая сложная? Дело в том, что Земля вращается не только лишь вокруг Солнца, но также — вместе с родным Светилом — и около Солнца Мира. На современном языке Солнце Мира зовется Ядром Галактики. Притягивающая сила оказывает большее действие на ту массу, которая имеет большую угловую скорость. Поэтому и формируются впадины южных полюсов космических тел. (Сколь изумительна по своей точности метафора Древних: миры Вселенной суть яблоки на ветвях Мирового Древа!)

Итак, теория всемирного тяготения была хорошо известна ведическим астрономам древности. Исаак Ньютон: «я видел дальше других потому, что стоял на плечах гигантов». И этими гигантами были последователи ведизма. Мудрец Бхаскарачарья в «Сурья Сиддханте» в 487 году – ровно за двенадцать веков до Ньютона – писал: «Объекты падают на Землю вследствие силы ее притяжения. Земля, Луна, Солнце и другие планеты держатся на своих орбитах также силой притяжения».

Длительность года. В этой же «Солнечной» книге Бхаскарачарья приводит время, необходимое Земле, чтобы обойти вокруг Солнца: 365,258756484 дня. Современные ученые принимают цифру 365,2596 дней. К тому же: диаметры Меркурия и Сатурна, выводимые из данных «Сурья Сиддханты», отличаются от принятых сегодня менее чем на 1%!

Санскритское слово СИДДХАНТА может быть понято как ТРАДИЦИЯ. «Сие данное». «То, что передано» [о Солнце]. Ведическая традиция передает из глубины тысячелетий великое множество совпадающего открытым совсем недавно современной наукой.

Например, о скорости света: «Солнечный свет перемещается со скоростью 2,202 йоджаны в пол-немеши» (Рик-Самхита 1.50.4) 1 йоджана = 9 миль. ½ нимеши = 0,114286 секунды. Таким образом, скорость света равна 185 016,169 мили в секунду. По данным современной науки скорость света составляет 186 000 миль в секунду.

О числе комет в Солнечной системе: «Восьмая область небесная содержит 30 703 221 комету. Среди них 8 000 огненных. 12 из них очень могущественны» (Брихад Вамана Шастра, Криясара-тантра).

О Луне как спутнике Земли: «Будучи спутником Земли, Луна вращается вокруг своей материнской планеты и сопровождает ее во вращении вокруг отцовской планеты – Солнца. Всего в солнечной системе 32 планеты-спутника. Луна – единственный спутник, имеющий собственную индивидуальную природу. Размер остальных спутников не превышает 1/8 размера своих материнских планет. Луна – единственный спутник очень большого размера» (Ригведа, 10.189.1).

По поводу того, что Земля названа материнской планетой Луны. Анализ лунного грунта показал его сходство с глубинными породами Земли.

Эти – и другие подобные – сведения о реальном космосе хранились в лоне ведических традиций долгие тысячелетия. Дожидаясь, пока хваленая современная наука до них дозреет. Как они могли сохраниться в столь высокой и совершенной точности – то есть без искажений? Это заслуга особой касты посвященных в Традицию: пандидов. Они умели запоминать невероятные по величине объемы текста и причем запоминать их наизусть, слово в слово.

Так эти сведения могли передаваться, не искажаясь, от поколения к поколению сколь угодно долго. В 2003 году ЮНЕСКО провозгласила ведические гимны и саму эту традицию их устной передачи «культурным сокровищем человечества». Восточная традиция пандидов также имеет своим корнем Север: она была перенята у славутных певцов древних руссов.

Итак, сведения о строении Солнечной системы, космоса – явились из глубочайшего прошлого. Но что в этом прошлом такое могло быть, что родило эти знания? Единственный разумный ответ: существовала цивилизация, превосходящая своим уровнем развития нынешнюю. Имевшая выход в космос (см. статью «Космическое ядро РСТ»). Наша книга об этом «Гиперборейская вера руссов» переиздается начиная с 1999 года. Ведическое духовное учение – это нить, единственная, которая смогла сохраниться – поддерживающая связь человечества с этим его грандиозным прошлым.

Восточный ведизм произошел от ведизма северного, славившего Правь. Православное христианство есть современный преемник северного ведизма. В лоне православного христианства развился русский космизм. Особенно чувствуется православная – а через нее и ведическая – философия в трактате «Философия общего дела» космиста Николая Фёдорова.

Но христианство, утратившее исконные – то есть ведические – корни, вступает в конфликт внутри самого себя, т.е. такой христианский официоз душит лучших представителей христианства, интуитивно космичность его стержневой идеи. Католицизм категорически отрицает у христианства скифские, ведические корни (увы, после 1666 года почти такое же можно сказать и о православном никонианском официозе). Как пострадали от католиков упомянутый в начале статьи Коперник и – в особенности – Джордано Бруно это общеизвестно.

Атеисты любят изображать Джордано Бруно своим предтечей. А на самом деле он был МОНАХОМ. Бруно был выдающимся христианским философом и богословом. Но в богословии своем опирался не на католическую догматику, извратившую учение Христа и апостолов, но на раннехристианское – скифское, ведическое учение. Бруно был неоплатоник и гностик. Без гнозиса – то есть, по-русски говоря, ведения – истинное христианское богословие невозможно, как доказал это Владимир Лосский, богослов ХХ века. Да, гнозис подвергался множеству искажений, но – ведизм есть исконный гнозис (подробней см. Дмитрий Логинов, Богословие, 2013).

Джордано Бруно многое почерпнул из древнего ведения. Даже разработанная им система ТОЧНЫХ ЗАПОМИНАНИЙ во многом наследует практике пандидов и славутных певцов…

© Дмитрий Логинов, декабрь 2016

Written by Логинов Дмитрий on Декабрь 30th, 2016. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (4)

  • Starik_Uraij
    01.01.2017 at 5:08 пп |

    «Православное христианство есть современный преемник северного ведизма.»
    «Но христианство, утратившее исконные – то есть ведические – корни, вступает в конфликт внутри самого себя, …увы,после 1666 года почти такое же можно сказать и о православном никонианском официозе»
    Дмитрий, в какой ветви_конфессии современного «православного» христианства Вы видите преемника ведической веры? Все ветви, именующие себя «православными» или некоторые из них, чего не назвать конкретно и прямо? Заодно и назвать из них наследников иудаизма, как минимум по духу.
    Чтобы «овцы» не перепутали пастырей…

  • Алена Селиванова
    04.01.2017 at 9:44 пп |

    На юге Индии в штате Тамилнад есть город Чидамбарам.Его название происходит от слов «чит» — сознание и «амбарам» — расширение небес.Все вместе читается как «бесконечное расширяющееся сознание».Это одно из самых сакральных мест Индии,где находится храм Шивы — Натараджи.В этом огромном храмовом комплексе ритуалы проводят в редкой даже для Индии ведийской традиции.
    Храм Шивы — Натараджи был возведен еще в незапамятные времена.Изначально храм был деревянным.Деревянный храм до сих пор скрывается под каменным зданием.По легенде,он был построен на том месте,где Шива исполнил свой космический танец из 108 движений.
    Испокон веков ритуалы в этом храме совершает особая каста браминов — дикшитары,которые живут на территории комплекса вот уже много веков.Они ведут замкнутый образ жизни,служа своему храму неба.Дикшитары есть только в Чидамбараме.Эти люди никогда не выходят за пределы комплекса,браки заключают внутри своего сообщества.Их внешность и обычаи не имеют ничего общего ни с одним из местных народов.Их облик сильно отличается от местного дравидийского населения.Многие из дикшитаров отличаются узким лицом,тонким сухим носом,нетолстыми губам и сравнительно светлыми глазами.Себя дикшитары считают потомками пришельцев и нисколько в этом не сомневаются.Их знания удивляют даже просвещенных гостей с запада.
    Но больше всего они поражают своими танцами,во время которых имитируют движения бога Шивы.Есть все основания предполагать,что община,тысячелетиями творящая обряды у сакральных святынь,несущих знания о бытии — потомки могущественной исчезнувшей цивилизации.
    Община дикшитаров до сих пор живет по законам и обычаям ее далеких предков.Древние знания передаются из поколение в поколение в устной передаче.Дикшитары одни из немногих сохранили древнюю ведическую традицию заучивания вед наизусть.Храм в Чидамбараме — единственный в Индии,где нет рукописей и старинных документов.Так говорят сам дикшитары.

  • Северина Сталь
    06.04.2017 at 8:27 дп |

    Для Starik_Uraij.

    Рассказывая о встрече с Путиным, Митрополит Корнилий сказал знаменательную фразу:
    «.. но то, что он православный по духу, по тем действиям, которые он совершает, по той заинтересованности к ВОЗВРАЩЕНИЮ ПРАВОСЛАВИЯ — в этом я убедился»
    https://www.youtube.com/watch?v=r67YxcMlCOM

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: