Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Киссинджер: Израиля не будет

Вячеслав МАКЕЕВ, писатель, публицист, автор серии книг «Держава», статья «КУДА ПЕРЕЕДЕТ ИЗРАИЛЬ?»

14 мая 2018 года США официально перевели своё посольство из Тель-Авива в Иерусалим, тем самым признав город трёх мировых религий столицей Израиля и сделав это вопреки протестам мировой общественности, в том числе и из числа ведущих европейских государств – своих союзников по военному блоку НАТО. Зачем на этот опасный шаг пошёл президент США Дональд Трамп, всколыхнув тем самым весь мусульманский Ближний Восток, который и так объят пожаром войны, которая может перерасти в мировой военный конфликт? И нужно ли это самому еврейскому государству, отметившему в этот день своё 70-летие, если старейшина американской политики Генри Киссинджер ещё в 2012 году заявил, что через 10 лет государства Израиль на Ближнем Востоке не будет. Об этом поведала крупнейшая американская газета The New York Post, цитируя Киссинджера дословно: «Через десять лет Израиля не будет…».

Вот так заявление! Сделай такое публичное заявление какой-либо иной политик и не важно, из какой страны, на него тотчас же накинулись бы репортёры со всего мира и непременно бы затравили, обвинив в холокосте и ёщё чёрт знает в чём. Но это заявление сделал не кто-либо, а маститый американский политик, причём еврейского происхождения, а, стало быть, не осуждаемый за свои слова.

Неужели Киссинджер ясновидящий? Неужели он предсказывает кончину «рождённого в муках» еврейского государства на 73-м году своего существования. Какая-то мистическая аналогия, ведь и СССР прекратил своё существование, распавшись на 15 суверенных государств именно на 73-м году от революции 1917 года…

А что же новое, воссозданное в середине ХХ века, вместо некогда существовавших Израильского и Иудейского царств, государство для «вечно гонимых» евреев? Оно было создано в Палестине, откуда два тысячелетия назад евреи рассеялись по всему миру и их с великими трудами собирали отцы-основатели современного Израиля. Вот они – отцы-основатели:

  • подданный Австро-Венгрии Теодор Герцль – еврейский общественный и политический деятель, основатель Всемирной сионистской организации, провозвестник еврейского государства и основоположник идеоло-гии политического сионизма, журналист, писатель, доктор юриспруденции;
  • подданный Российской империи Владимир (Вольф) Жаботинский – ли-дер правого сионизма и второй создатель еврейского государства, а также писатель, поэт, публицист, журналист и переводчик.

Неужели же все их титанические усилия пойдут прахом? Почему должно исчезнуть «выстраданное» такими трудами и несколькими захватническими войнами с соседями по Палестине и ближайшими арабскими государствами Сирией, Иорданией и Египтом? Почему теперь Израиля не будет? Какие для этого появились причины? Да они уже многим теперь очевидны спустя 6 лет после сенсационного заявления Генри Киссинджера. Израиль уже не может существовать во враждебном окружении, в котором день ото дня растёт нетерпимость к государству, которое на протяжении всего своего существования проводило агрессивную политику в отношении соседей, опираясь на финансовую и военную помощь США. Но и США уже не те, что были прежде, и не нужна им такая головная боль и тяжёлая ноша.

А как ведь всё начиналось? После разгрома Османской империи в Первой мировой войне турецкие владения на Ближнем Востоке поделили между собой Франция и Великобритания. Франции достались Сирия и Ливан, а Великобритании Палестина, Иордания и Ирак. Вот когда появилась возможность осуществить проект, вынашиваемый Герцлем, Жаботинским и их соратниками. А ведь вначале, не предполагая, что случится Первая мировая война и рухнет Османская Империя, территорию для еврейского государства подыскивали в других местах, в Калифорнии, намереваясь выкупить у властей США хотя бы небольшую территорию; в Восточной Африке, где хозяйничали англичане и где по словам бабушки бывшего президента США Барака Обамы, она держала на руках новорождённого внука. Впрочем, этот эпизод по известным причинам замалчивают. Возможно, имелись и другие варианты.

И вот она, удача! Еврейское государство создавалось там, где когда-то находились Израильское и Иудейское царства. На территорию исторической Палестины, где в основном проживали арабы-палестинцы, и в состав которой вошёл Святой город Иерусалим, с разрешения британской администрации стали переселяться евреи из разорённой войной Европы и прежде всего из бывшей Российской Империи, где шла кровопролитная Гражданская война. Таковых выходцев, преимущественно с территории Украины, не менее четверти из современного населения Израиля. Остальные переселенцы прибывали из Германии, распавшейся на ряд государств бывшей Австро-Венгрии, Польши и других стран. Пользуясь покровительством британских властей, переселенцы вытесняли коренное арабское население с лучших земель и основывали на них свои поселения и города.

Так в течение нескольких десятилетий возникало еврейское государство в британских владениях, получившее независимость 14 мая 1948 года в границах утверждённых мандатом ООН. Палестина была поделена между Израилем и арабским Государством Палестина. Однако эти границы не устраивали руководство новообразованного еврейского государства, и в Палестине вспыхнула первая Арабо-израильская война, в результате которой от арабского государства в пользу Израиля были отторгнуты: вся Галилея, большая часть современного Сектора Газа и Западный Берег реки Иордан. В результате арабское Государство Палестина было уничтожено, и только сейчас, после более чем полувековой борьбы палестинцев, часть территории Западного Берега реки Иордан получила некое самоуправление под контролем Израиля. И лишь крошечная территория Сектора Газа, финансово и материально поддерживаемая арабскими странами, сохраняет некоторое подобие независимости. В эти тревожные дни на границе Израиля и Сектора Газа происходят кровопролитные столкновения непримиримых сторон.

А ведь если бы Израиль соблюдал декларацию ООН, не пытался захватывать не принадлежавшие ему территории и жил мирно с соседями, не существовало бы опасности его уничтожения под натиском исламских государств, суммарное население которых превосходит население Израиля в несколько десятков раз. Вот и причины предсказанного Киссинджером исчезновения государства Израиль, население которого должно куда-то переехать. Трудно в это поверить. Как бросить города и освоенные территории? Это же величайшая трагедия для народа страны!

Да, величайшая трагедия, на которую народ обрекает агрессивная политика его собственного правительства. Но куда же тогда переберутся евреи Израиля? Есть варианты. Либо на слабозаселённые территории Южной Америки или Австралии, либо ещё куда-то, но поближе. Однако такие планы пока держат в секрете. Мало ли что может случиться в течение нескольких лет. Только вот ходят слухи, которые распространяются в интернете и некоторых печатных изданиях, что евреи станут возвращаться туда, откуда они прибыли на «землю обетованную», а значит, сефарды отправятся на Пиренейский полуостров. Фалаши – в Эфиопию (эти не поедут в нищую африканскую страну, а, скорее всего, окажутся в Лондоне или Нью-Йорке). А ашкеназы переберутся в Европу, Северную Америку и т.д. Немало переселенцев, предки которых были нашими гражданами, возможно, появится и у нас, в тех местах, где потеплее (из горячей Палестины в холодную Сибирь мало кому захочется), прежде всего, на Украине, где с готовностью исполнят все директивы из Вашингтона. Недаром же в городе Днепр (бывший Днепропетровск) выстроена самая большая в Европе синагога.

Поживём – увидим, но лучше бы всё оставалось на своих местах, решились бы территориальные споры, и на Ближнем Востоке, откуда вытесняют террористов из ИГИЛ и прочих боевиков, установился бы прочный мир. Жаль, что этого не хотят США. У них свои интересы. США переводят своё посольство в Иерусалим, поднимая волну протеста не только в исламских странах, но и в Европе, России, Китае. За океаном считают – пусть пожар полыхает вдали от Нового Света. Им это выгодно, любой ценой надо спасать доллар. Когда же, наконец, там одумаются и перестанут насаждать по всему миру свою лживую «демократию»? Неужели для этого должен рвануть Йеллоустон?

© Вячеслав Макеев, член Союза писателей России

Послесловие Дмитрия Логинова

Дословное значение имени Израиль есть Богоборец. Это свидетельствует Библия и она же предостерегает: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал 6:7). Любой агрессор в конечном счете проигрывает. Как агрессивный ветхозаветный Израиль проигрывал в далекие тысячелетия, так обречен и нынешний, коли не откажется от агрессивной политики.

Первым святотатством в истории человечества был захват евреями Града Божьего. Из хроник Иерусалима:

  • XXI в. до р.Х. В Иерусалиме царствует Мелхиседек, царь иевусеев и «священник Бога Всевышнего», как его называет Библия. Мелхиседеку дает десятину и от Мелхиседека принимает благословение Авраам, родоначальник евреев. (Быт 14:18-24). «Авраам родился в 2040 году до р.Х. (XXI век до р.Х.) и умер в 1865 году до р.Х. (XIX век до н. э.)» — Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, СПб., 1890.
  • XIX и XIV вв. до р.Х. Первые упоминания в египетских источниках о Иерусалиме как о ханаанском – то есть пеласгическом – городе-государстве.
  • XII в. до р.Х. Евреи, растоптав добрососедский обычай своего родоначальника, развязывают агрессию против иевусеев и других пеласгических племен. Адониседек, преемник Мелхиседека, защищает Иерусалим от еврейского полководца Навина, преемника Моисея.
  • 1004 г. до р.Х. Израильское царство завоевывает Иерусалим силой оружия. Евреи вырезают почти всех иевусеев.
  • 928 до р.Х. Бог Всевышний карает святотатцев разделением их царства (Христос: «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет» — Лк 11:17). После смерти Соломона его Израильское царство распадается на два государства: на севере стал Израиль, на юге Иудея со столицей в Иерусалиме.
  • 722 до р.Х. Опустошение: ассирийцы захватывают Израиль.
  • 597 до р.Х. Опустошение: Иудею захватывают войска вавилонского царя Навуходоносора. Выжившие 10 тыс. жителей иудеи вместе с царем Иехояхином и придворными попадают в плен вавилонский.
  • 586 до р.Х. Навуходоносор приказывает разрушить храм иудейский, построенный Соломоном.
  • 537 до р.Х. Персидский царь Кир разрешает евреям вернуться в Иерусалим и восстановить храм (но, наученные горьким опытом, далеко не все спешат возвращаться).
  • 332 до р.Х. Иудею завоевывает Александр Македонский.
  • 323 до р.Х. Династия Птолемеев начинает править в Иерусалиме.
  • 198 до р.Х. Иерусалим захватывает династия Селевкидов. Государство Селевкидов (иногда называемое по основной территории Сирийским царством) в период расцвета включало Сирию, Месопотамию, часть Малой Азии, Иранское нагорье, часть Средней Азии.
  • 175 до р.Х. Начало царствования Антиоха IV Эпифана из династии Селевкидов, который видел свою миссию в насаждении эллинистической культуры на всей территории своей империи.
  • 167 до р.Х. Антиох IV, желая освободить Иерусалим от религии бога Яхве, навязанной городу в 1004 году до р.Х. завоевавшими его евреями, издает ряд постановлений, направленных против иудаизма, запрещает под угрозой смертной казни исполнение законов Торы, в частности совершение обрезания и соблюдение субботы. Иерусалимский храм был превращен в святилище Зевса Олимпийского. То есть, хоть и в профаном виде, отчасти восстанавливается чин Мелхиседеков: Зевс это Юпитер, а халдейское название планеты Юпитер звучит как Седек.
  • 164 до р.Х. Иуда Маккавей поднимает восстание против эллинов, захватывает Иерусалим и начинается царствование династии Хасмонеев (Маккавеев).
  • 67 до р.Х. Новое разделение. Среди евреев начинается кровопролитная междоусобная война за власть в Иудее.
  • 63 до р.Х. Римская армия во главе с Помпеем вступает в Иерусалим. Иудея разгромлена и превращена в римский протекторат.
  • 66 год после р.Х. Иудеи поднимают восстание против римлян (Иудейская война).
  • 70 год. Войска под командованием римского императора (79-81) Тита Флавия Веспасиана Благословенного громят иудеев и берут штурмом Иерусалим. «Тит вернулся в Иерусалим-столицу и решил назавтра атаковать его. Богу давно было угодно предать иудейский храм огню и вот пришел час расплаты — в тот же день года, когда был сожжен вавилонянами первый храм… Пламя охватило храм… коэны (священники по чину Ааронову), просили пощады, но их не жалели. Вопль убитых смешался с воем пламени» (Иосиф Флавий). Выжившие евреи отправились в рассеяние.
  • 313 год. Император Константин Великий признал христианство государственной религией Восточной Римской империи. Впоследствии Константин запретил иудеям проживать в Иерусалиме или проходить через него, ибо давние их потомки захватили силой оружия сей Град Божий, а недавние – обрекли Сына Божьего в нем на распятие.
  • 326 год. Императрица Елена, мать Константина Великого, совершила паломничество в Иерусалим, отыскала крест, на котором Христос претерпел распятие, после чего началось построение храмов христианских и город превратился в мировой христианский центр. Так в Иерусалиме было восстановлено священство Бога Всевышнего, воскрешен чин Мелхиседеков, ибо «Христос есть первосвященник по чину Мелхиседекову», как именует Его девятикратно в посланиях апостол Павел.

В заключение такой штрих. Согласно чину Мелхиседекову дуб является священным деревом. Из книги Второзаконие видно, как ненавидит бог Яхве рощи дубовые (главы 7, 12, 16), велит евреям уничтожать их. Это неудивительно, ведь с почитанием дубрав у евреев связан самый ранний период их истории, когда они — первые три поколения их народа — были еще верны чину Мелхиседекову, т.е. поклонялись не Яхве, но истинному, Единому в Трех лицах, Богу Всевышнему. Родоначальник евреев Авраам, как получивший благословение иевусейского священника Мелхиседека, удостоился видения Троицы под дубом Мамврийским. «Явился ему Господь в дубраве Мамре» (Быт 18:1) и Авраам предложил трём ангелам, явившимся ему в образе путников: «отдохните под сим деревом» (Быт 18:4). В этой дубовой роще был похоронен Авраам и сын его Исаак и внук его Иаков, ибо они почитали эту рощу священной.

Мамврийский дуб жил пять тысяч лет и вокруг него был основан русский монастырь Святой Троицы. Но дуб начал сохнуть в конце девятнадцатого века, точнее – в 1896 году. Именно тогда начал расцветать сионизм: Теодор Герцль сформулировал 13 основных тезисов сионизма в памфлете «Государство евреев» и в 1896 году издал эту книгу. А ровно через сто лет после того – в 1996 году – Мамврийский дуб засох полностью. Пожелтел самый последний зеленый лист и новых не появилось. В этом 1996 году минуло ровно три тысячи лет после вооруженного захвата евреями Града Божьего — иевусейского города Иерусалим — в 1004 году до Р.Х. И это трёхтысячелетие кощунственно отмечалось в Израиле (да и по всему миру) как юбилей основания(?!) города. А ведь Град Божий древней в разы! Иначе как могло явиться предание, что еще Ной завещал Симу отнести в Иерусалим главу Адама? (Археологические факты наидревнейшей истории Града Божьего представлены, например, в книге «Арий Гиперборейский«.)

Written by Вячеслав Макеев on Июнь 18th, 2018. Posted in Статьи

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: